fbpx
ru
Польза сухофруктов для здоровья

8 причин, почему сухофрукты полезны для вашего здоровья

Сушеные фрукты и орехи – это идеальная «быстрая» пища, которая является любимой закуской для многих людей, особенно когда они находятся  в спешке или пытаются придерживаться своей диеты.

Изюм, сушеный инжир, банановые чипсы, кокосовая стружка, чернослив и другие сухофрукты рекламируются как естественная, более здоровая альтернатива сладким лакомствам.

Насыщенные простыми и сложными углеводами, клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, эти лакомства не только вкусны, но и очень полезны. Вот несколько причин, по которым вам следует добавлять сухофрукты в свой рацион.

1.  Много витаминов и питательных веществ

Хотя процесс обезвоживания действительно приводит к тому, что сухофрукты теряют некоторые из своих витаминов и питательных веществ, большинство сухофруктов по-прежнему имеют очень высокую концентрацию витаминов и питательных веществ, в которых нуждается наш организм.

Сухофрукты наполнены калием, кальцием, железом и магнием. Они также являются отличным источником витамина А и витаминов группы В. Калий необходим для роста и здоровья мышц, а также для функционирования центральной нервной системы. Кальций и железо являются ключевыми для здоровья и роста костей, что особенно важно для детей, так как их кости все еще растут.

2. Повышение иммунитета

Сухие фрукты увеличивают богаты калием, железом, фолиевой кислотой, кальцием и магнием, которые повышают стойкость организма к различным заболеваниям. В комплексе они повышают ваш иммунитет, сохраняя здоровье и защищая от разных болезней.

3. Антиоксиданты

Фитонутриенты, содержащиеся в абрикосах и яблоках, действуют как антиоксиданты и предотвращают рост раковых клеток. Орехи, подобные фисташкам, предотвращают рост опухолей, особенно в легких и простате. Бразильские орехи и грецкие орехи также борются с раковыми клетками в организме.

Антиоксиданты работают с организмом, уничтожая свободные радикалы, поэтому они очень важны. Потребление продуктов с большим количеством антиоксидантов на регулярной основе очень важно для профилактики заболеваний и общего состояния здоровья.

4. Сохраняйте живот здоровым

Сухофрукты наполнены клетчаткой, которая необходима для регуляции пищеварительной системы. На самом деле, в них содержится почти в 3 раза больше клетчатки, чем в свежих фруктах, поэтому они являются ее отличным источником.

Чернослив и другие сухофрукты содержат волокна, растворимые и нерастворимые, которые улучшают пищеварение и поддерживают здоровье желудка и кишечника. Растворимые волокна действуют как пробиотик и поддерживают необходимые полезные бактерии.

5. Помощь в потере веса и увеличении энергии

Люди, которые включают в свой рацион орехи и сухофрукты, хорошо осведомлены о пользе сухих фруктов для похудения. Когда они потребляются в умеренных количествах, они помогают вам снизить вес и оставаться в форме. Это позволяет потреблять меньше жиров, сахара и получать при этом больше важных питательных составляющих для правильного обмена веществ.

Поскольку сухофрукты обеспечивают естественный заряд энергии, они являются идеальной закуской посреди дня.

6. Борются с анемией и повышают гемоглобин

Изюм и чернослив богаты железом и полезны для тех, кто страдает анемией. Также, они наполнены питательными веществами, такими как витамин В, минералами, такими как фосфор и медь, и ненасыщенными жирами, которые ускоряют регенерацию клеток крови и гемоглобина в организме. Миндаль, инжир, фисташки и орехи кешью также дают энергию и повышают выносливость.

7. Улучшают состояние костей

Сушеные сливы поддерживают формирование костей, а также улучшают их здоровье. Сухие фрукты также улучшают плотность костей, делай сами кости сильнее и защищая их от чрезмерного износа.

8. Поддержка здорового сердца

Изюм играет важную роль в снижении систолического артериального давления. Он контролирует уровень холестерина и уменьшает воспалительные процессы в организме. Миндаль содержит витамин Е и мононенасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают скачки уровня холестерина и поддерживают его на оптимальном уровне.

Сухофрукты и орехи в регулярном рационе, снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и инфарктов. Это не просто очень ценный, но еще и по-настоящему доступный для каждого из нас продукт.

Редакція
Редакція
Трансформируем кофе и вдохновение в тексты, и верим в то, что все будет хорошо.
Цікаве по темі:
Добавить комментарий