
Список вещей, которые точно нельзя класть в микроволновку
Появление микроволновых печей сильно облегчило нам жизнь, а некоторые люди и вовсе не представляют себе как можно без нее обходится. Ритм современных городов диктует свои правила, время становится важнейшим ресурсом, и это устройство отлично справляется с задачей его экономии.
Но хотя данный кухонный прибор и является очень универсальным устройством, это не значит, что он может выдержать все. Есть вещи, которые в микроволновку из соображений безопасности лучше не класть. Это может повредить как сам продукт, так и печку, и даже создает риски для вашего здоровья.
Далее в этой статье мы перечислим 8 вещей, которые точно не стоит пробовать подогревать в микроволновке.
Яйца в скорлупе
Идея сварить яйцо в микроволновке, может показаться гениальным способом сэкономить время. Но во время нагрева, внутри его возникает сильный пар, который не может вырваться из-под скорлупы, и в итоге, вы получите возможность наблюдать увлекательное зрелище, в виде взрывающегося яйца за дверцей вашей печки.
Пища в фольге
Алюминиевая фольга – это металл. И при воздействии микроволн, он не поглощает тепло, а отражает его. В результате, фольга не только может начать искрить, и помимо того, что воспламенится сама, повредит и вашу печку.
Еда в пакетах или контейнерах
Фаст-фуд в бумажных пакетах продается как в торговых точках на улице, так в супермаркетах. Но для разогрева в микроволновке, он должен иметь специальное покрытие. Если же его нет, во время нагрева бумага не только может выделять ядовитые испарения, но и может загореться, испортив тем самым и еду.
С пластиковыми контейнерами для переноски еды, ситуация аналогичная – они могут перегреться и начать плавиться.
Напитки в термосе
Если вам захочется разогреть свой кофе или чай в кружке-термосе, лучше отказаться от этой идеи. Перелейте напиток в обычную керамическую чашку, и тогда термос, кофе и сама микроволновка, точно останутся целыми и невредимыми.
Кофе в стаканчике
Речь идет о тех самых одноразовых бумажных стаканчиках, в которых продают напитки с собой, на улице. Никогда не известно из какого точно материала они сделаны, и как поведет себя напиток в таком стаканчике, при нагреве.
Виноград
Нежные и сочные ягоды винограда в процессе нагрева могут загореться, а затем взорваться. На YouTube можно найти множество видео с такими экспериментами, и повторять их лишний раз в домашних условиях, точно не стоит.
Йогурт
Пластиковые емкости, в которых продают йогурты и творожные десерты, изначально не предназначены для того, чтобы проходить испытание высокими температурами. При нагреве они могут выделять в еду вредные вещества, а в определенный момент, скорее всего, просто взорвутся, доставив вам лишних хлопот по чистке микроволновке.
Предметы одежды
Какая-то логика в этом конечно есть. Идея быстренько подсушить в микроволновке мокрые носки или футболку, может показаться очень даже удачной. Но материалы, из которых сделана одежда, под воздействием микроволнового излучения, обычно не сохнут, а плавятся (синтетика) или охотно горят (хлопок).